Закрыть!!!

Заказать звонок!




Закрыть!!!

Подобрать тур!





Куда едем:

Начало тура с - по

Длительность: дней - ночей

Кто едет: Взрослые Детей:

Ваше имя:

Телефон: 

E-mail:       

Чехия

Чешская республика является одной из стран, принявших Шенгенское соглашение. А это означает, что для въезда в страну необходимо получить соответствующий въездной документ – Шенгенскую визу. При этом совсем не обязательно делать это самостоятельно. Краткосрочный въездной документ необходим в случае посещения страны в туристических, лечебных целях, а также для посещения проживающих в Чехии близких родственников, друзей. Долгосрочная – выдается лицам, въезжающим в страну для работы, ведения предпринимательской деятельности или обучения.

Получение шенгенской визы в Чехию происходит на основании следующих документов:

    Загранпаспорта, срок действия которого составляет не менее 90 дней с момента пересечения чешской границы.
    Фотографий размером 3,5x4,5 см, без углов, на белом фоне – 2 шт.
    Справки на фирменном бланке с места официального трудоустройства. В ней обязательно должны быть указаны должность и оклад (не менее 15 000 руб.).
    Финансовое подтверждение, это может быть справка из банка (из расчета 57 евро за сутки пребывания);
    Заполненной анкеты.
    Ксерокопия внутреннего паспорта гражданина Российской Федерации (все страницы).
    Ксерокопия загранпаспорта (все страницы).
    Доверенность на нашего курьера.

Дети, достигшие 15-летнего возраста, должны иметь личный загранпаспорт. Все лица, не достигшие 18 лет и выезжающие в сопровождении третьих лиц или же только с одним из родителей, обязаны предоставить в посольство нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих или от одного из родителей соответственно.


Документы для оформления учебной визы в Чехию:

    Действующий загранпаспорт, срок действия которого превышает 15 месяцев.
    Свидетельство о рождении.
    Справка об отсутствии судимости.
    Заявление на получение долгосрочной визы в Чехию.
    Подписанный договор с учебным заведением.
    Данные о наличии места проживания в Чешской республике.
    Выписка из банка, подтверждающая платежеспособность заявителя или одного из его родителей. Остаток на счете должен быть не менее 4 тысяч евро.
    Пластиковая карта (международная Master Card, Visa, Maestro и т. п.) на имя заявителя, оформленная по вышеуказанной выписке.
    Медицинская страховка, выданная чешской страховой компанией. Сумма страхового покрытия должна составлять более 60 тысяч евро, по сроку действия – идентичная сроку действия въездного документа.
    Фотографии размером 3,5х4,5 см (цветные на белом фоне, без углов) – 3 шт.

Дополнительно в некоторых ситуациях, связанных с получением шенгенской визы в Чехию несовершеннолетним лицом, может потребоваться предоставление нотариально заверенного разрешения на выезд с целью обучения от обоих родителей.

Оформление шенгенской визы в Чехию занимает до 3 недель, а стоимость в первую очередь зависит от типа въездного документа и сроков пребывания в стране.