Закрыть!!!

Заказать звонок!




Закрыть!!!

Подобрать тур!





Куда едем:

Начало тура с - по

Длительность: дней - ночей

Кто едет: Взрослые Детей:

Ваше имя:

Телефон: 

E-mail:       

Ирландия

Для официального въезда в Республику Ирландия гражданам Российской Федерации следует пройти процедуру оформления визы. Существует 4 типа этого въездного документа: туристическая, транзитная, студенческая и деловая. 

 Для оформления туристической визы в посольство Ирландии предоставляются следующие документы:

    Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через шесть месяцев с момента завершения поездки.
    Ксерокопия 1-ой страницы заграничного паспорта, содержащая личные данные заявителя.
    Фотографии размером 3,5х4,5 см, цветные, на белом или светлом однородном фоне, без углов и округлостей – 2 шт.
    Анкета.
    Ксерокопии всех страниц старого заграничного паспорта, содержащих визовые отметки США или стран Шенгенского соглашения, Канады, Австралии, Великобритании.
    Ксерокопии всех страниц с отметками внутреннего общегражданского паспорта Российской Федерации.
    Данные о подтверждении брони отеля (факсовая копия или оригинал) либо письменное приглашение от ирландского туристического агентства. Обратите внимание, что документы должны быть заверены печатью отеля или турагентства и подписью ответственного лица. Подтверждения, присланные в электронном виде, в большинстве случаев не принимаются.
    Приглашение – в ситуациях, когда заявитель отправляется к родственникам или друзьям. В документе должны указываться место проживания приглашенного, сроки пребывания в стране, копии документов приглашающего (вид на жительство или паспорт гражданина Ирландии). Плюс к этому приглашающий обязан указать, что несет ответственность за своего гостя в течение всего времени пребывания заявителя в стране. Если приглашающий выступает спонсором поездки, то ему следует предоставить выписку с банковского счета.
    Справка, подтверждающая платежеспособность заявителя (выписка с банковского счета). Документ должен содержать данные о денежных средствах за последние полгода. Также желательно предоставить ксерокопии документов на недвижимое и движимое имущество.
    Справка с места официального трудоустройства. Принимаются справки, выписанные на фирменном бланке, с указанием оклада (не менее 800-1000 долларов в рублевом эквиваленте) и должности, за подписью главного бухгалтера и директора, заверенные печатью компании. В справке должны быть указаны стаж работы заявителя и данные о том, что он находится в очередном оплачиваемом отпуске с сохранением за ним рабочего места. Для тех, кто является частным предпринимателем, необходимо предоставить свидетельство о регистрации ПБОЮЛ (ИП), а также справку о его постановке на учет в налоговой инспекции.
    Ксерокопия пенсионного удостоверения для лиц, вышедших на пенсию. А также официальная справка с места трудоустройства спонсора, который берет на себя расходы, справка, подтверждающая его платежеспособность (выписка из банка) и заявление спонсора о согласии оплатить поездку.
    Студенческий билет для студентов. Справка с официального места трудоустройства спонсора, который берет на себя расходы, справка, подтверждающая его платежеспособность (выписка из банка) и заявление спонсора о согласии оплатить поездку.
    Справка из школы для школьников, а также справка с официального места трудоустройства спонсора, который берет на себя расходы, справка, подтверждающая его платежеспособность (выписка из банка) и заявление спонсора о согласии оплатить поездку. Если поездка планируется во время учебного процесса, то в документе должно быть указано, что учебное заведение не имеет возражений против поездки и временного отсутствия школьника на занятиях.
    В ситуации, когда заявитель едет в сопровождении неработающего члена семьи, в справке с места работы следует указать, что он выступает спонсором, а его оклад составляет более 600 долларов на каждого сопровождающего.
    Копия свидетельства о рождении ребенка, даже если он не будет выезжать.
    Копия свидетельства о браке, даже если супруга/супруг не будет выезжать.

Все документы подаются на английском языке или же сопровождаются переводом, заверенным нотариально.

 

Официальный срок рассмотрения документов и получения визы в Ирландию – от трех рабочих дней для деловой визы и от десяти рабочих дней для прочих разновидностей.

Пересекая границу, придется предъявить не только визу, но и обратный билет, а также документы, подтверждающие платежеспособность. Если в загранпаспорте есть штамп об отказе в предоставлении въездного документа в Великобританию, то выезжающему необходимо будет уверить таможенную службу в том, что он не планирует отправиться туда через Ирландию.